⚡ Стали известны подробности серьезного ДТП на Машерова в Бресте

«Застряли в тупике». С каким вопросом жителю Бреста пришлось дойти до сенатора?

25.09.2021 20:05
Общество

Сенаторы провели 22 сентября единый прием граждан в Брестской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

«Застряли в тупике». С каким вопросом жителю Бреста пришлось дойти до сенатора?

Всего в области от Бреста до Лунинца прием вели 13 парламентариев. Выплаты пенсий, развитие транспортной инфраструктуры и строительства жилья. На месте сенаторы пытались выработать наиболее эффективные механизмы решения проблем и помочь каждому.

Учредитель швейного предприятия Тамара Ваземиллер на прием к сенатору Виктору Лисковичу приехала специально из Бреста. Почти 2 года назад ателье женской одежды превратили в производство масок. Сперва бытовых, а в планах и медицинских. Особенность в специальном антибактериальном материале. Первые партии сырья уже получили от светлогорского «Химволокна». А технологию изготовления медаксессуара изучали в Германии. Их автомат готов выпускать 140 единиц в минуту. Но чтобы стать подрядчиком у больниц, нужна лицензия. На фоне новой волны коронавируса в стране хотят ускорить процесс ее получения.

Тамара Ваземиллер, учредитель частного предприятия:
Мы обращаемся к Виктору Андреевичу с вопросом о получении льготного регистрационного удостоверения для изготовления медицинских масок. Масок бытовых. Мы застряли в тупике и хотели бы узнать, какие существуют льготы в получении этого удостоверения.

На прием к сенатору Виктору Лисковичу записались пять человек. Он сам уроженец Кобринского района и едва ли не сможет вникнуть в проблемы здешних людей. Впрочем, в этот день в беседе не отказывали и тем, кто пришел без записи, а это еще четыре обращения. Земельный спор, создание безбарьерной среды, развитие овцеводства и господдержка при строительстве жилья – неполный круг вопросов.

Источник: СТВ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0