Одежда и обувь со скидкой 20% в эти выходные в «Bazar»

Заварить нельзя оставить: готовы ли брестчане отказаться от мусоропроводов в домах?

15.12.2019 19:45
Общество

В последние годы в Бресте развернулась борьба с мусоропроводами. Их заваривают по инициативе самих жильцов. Однако на каждого противника мусоропроводов найдется их ярый защитник. Мы проанализировали мнения брестчан и узнали, что они думают о мусоропроводах в жилых домах.

Мусоропровод

Екатерина, 21 год

Состояние мусоропровода зависит, в первую очередь, от того, что люди будут туда выбрасывать. В нашем общежитии у мусоропровода отвалилась крышка из-за переизбытка мусора и ужасного отношения наших жильцов к общей собственности. В итоге весь мусор оказывался на полу, все падало с верхних этажей, и на лестничной клетке стоял ужасный запах. Я считаю, что лучше заварить, если мы не можем поддерживать мусоропровод в рабочем состоянии.

Михаил, 38 лет

Я считаю, что мусоропровод – это настоящая свалка в доме. В нем периодически застревают и гниют прямо в трубе бытовые отходы, распространяя неприятный запах. Их ведь потом никто не моет! Если появится служба, которая будет регулярно прочищать мусоропроводы, то все проблемы, связанные с ними, исчезнут. Я не считаю отсутствие мусоропровода проблемой. Мусор можно вынести в бак утром по пути на работу.

Яна, 20 лет

У нас никогда ничего не воняло. Возможно, мне повезло с соседями или с домом, но ни неприятного запаха, ни крыс у нас никогда не было. Мусоропровод находится в отдельном помещении, которое закрывается на ключ. Помещение регулярно проветривается. Не знаю, моют ли сам мусоропровод, но труба достаточно широкая и пакеты в ней не застревают. Я считаю, что мусоропровод – это очень удобно. Зимой, например, не обязательно выходить на улицу, чтобы вынести мусор

Карина, 27 лет

Я забочусь о природе, поэтому для меня проблема мусоропроводов в том, что такая система сбора отходов не позволяет сортировать мусор. Выброшенные раздельно пластик, стекло и бумага попадают в один и тот же контейнер. Мусоропроводы – это действительно удобно, но они нуждаются в усовершенствовании. Можно, например, использовать систему вакуумных мусоропроводов.

Заварить нельзя оставить… А где поставите запятую вы и почему?

Источник: Онлайн Брест
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0