Где в Бресте можно сэкономить деньги

Заведующий Домом милосердия в Кобринском районе: «Люди говорили: “Мы тебя боимся…”»

03.06.2020 03:20
Общество

В конце мая сложилась непростая ситуация с коронавирусом в Доме милосердия в Кобринском районе. Опасная инфекция была выявлена у 26 постояльцев и 8 сотрудников центра «Жемчужинка» в деревне Именин. Там находятся на обслуживании пожилые люди в возрасте около 90 лет. Как обстоят дела в настоящее время? Подробности сообщает «Вечерний Брест».

Заведующий Домом милосердия в Кобринском районе

Напомним, положительный тест на COVID-19 оказался у директора и заведующего, других ключевых работников. Но с недавнего времени они снова на рабочих местах.

- Не боязно было возвращаться? - интересуюсь у заведующего Игоря Микляева.

- А разве в войну людям не хотелось жить?.. Здесь главное - настрой. Это как пожарный - он все равно должен пойти в огонь, - парирует вопрос собеседник.

По словам Игоря Александровича, порой сложнее было психологически. Информация разлетелась быстро. Знакомые то ли в шутку, то ли всерьез говорили: «Мы тебя боимся...» К счастью, последующие тесты на COVID-19 дали отрицательный результат.

- В целом ситуация в Доме милосердия улучшается, - рассказал Игорь Микляев в нынешний вторник. - Вышли на работу некоторые сотрудники. Видно, что и проживающим стало немного легче... В общем, научились «воевать». Прежде всего, с помощью средств защиты... Мир не без добрых людей. Благодарны всем, кто откликнулся. Кобринская больница оперативно выделила противочумные костюмы. Спасибо всем волонтерам. Они покупали фрукты, помогали, чем могли. Так что все молодцы.

Правда, успокаиваться пока рано.

Автор: Сергей Мощик
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей