Завод Renault в Москве официально стал «Москвичом»

06.06.2022 12:44
В мире

Бывшее предприятие Renault в столице РФ официально переименовано в АО «Московский автомобильный завод «Москвич». Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на данные из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Фото из открытых источников

Изменения внесены 3 июня 2022 года. В тот же день руководителем завода был назначен Дмитрий Пронин, сменивший Яна Птачека из концерна Renault. Прежде Пронин занимал должность замглавы московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В середине мая было объявлено о передаче российских активов группы Renault в собственность государства. Производство автомобилей под маркой Renault в РФ прекращено окончательно. Это значит, что ни на московском заводе «Рено», ни на АвтоВАЗе машины с логотипами французского бренда (Duster, Arkana, Kaptur, а также Logan и Sandero) больше выпускать не будут. Поставки готовых автомобилей из других стран тоже не планируются — даже в отдалённой перспективе.

Предполагалось, что могут перенести сборку Duster на АвтоВАЗ и выпускать эту модель под маркой Lada, однако в Renault заявили, что у них нет информации об этом. Не подтвердили такие сведения и на тольяттинском предприятии. Более того, опубликовано принципиальное решение, согласно которому новые «Лады» будут разрабатывать на российских платформах с использованием местных инжиниринговых компетенций и с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов.

По неофициальным данным, под историческим брендом «Москвич» уже до конца нынешнего года стартует производство китайских машин. Наиболее вероятным кандидатом считается марка JAC. Основным технологическим партнёром возрождённого Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. Первое время с конвейера будут сходить обычные авто с ДВС, а в перспективе здесь планируют перестроиться на сборку электромобилей.

Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0