В Бресте продадут лакомый участок под многоэтажную застройку

16.05.2022 11:55
Разное

Заявку подал минский застройщик. В Бресте продадут лакомый участок под многоэтажную застройку

Речь идет о четырех с лишним гектарах вдоль Варшавского шоссе (между ул. Махновича и ул. Грибоедова в районе ЮЗМР-2). И это, пожалуй, самый лакомый участок в городе на сегодня. Соседнюю пустую площадку уже выкупил «Айрон» (всего у этого минского застройщика три локации в городе — на «Варшавке», возле Гребного канала и сложная территория «Прибужского квартала»).

Целевое назначение продаваемого земельного участка: «для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения, многоуровневого паркинга».

Заявку подал минский застройщик. В Бресте продадут лакомый участок под многоэтажную застройку

Начальная цена лота — 172 423,21 рубля. На земельном участке имеется электроснабжение, водоснабжение, канализация и теплоснабжение. Срок аренды участка — 10 лет. Расходы по подготовке земельно-кадастровой документации составляют еще 15 137,16 рубля. Аукцион пройдет 31 мая 2022 года. И заявки на участие уже поступили.

Как рассказали Onlíner в Брестском городском центре по управлению недвижимостью, на участок уже претендуют как минимум два заявителя — родом из Бреста и Минска. Кто именно будет участвовать в торгах, пока не раскрывается, но результаты аукциона мы обязательно узнаем.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0