Здание старого автовокзала в Бресте будет сдано в аренду на 3 года

12.09.2019 14:54
Общество

Старый автовокзал в Бресте

Аукционные торги состоятся 11 октября. В соответствии с решением Брестского горисполкома от 4 сентября текущего года, их уполномочен провести балансодержатель - Брестский городской центр по управлению недвижимостью. Заявки принимаются здесь же (по адресу ул. Ленина, 50) по 9 октября включительно, пишет Вечерний Брест.

Объект может быть использован как помещение для офиса, либо под розничную торговлю (кроме продовольственной группы), либо для оказания услуг. Начальная цена за право заключения договора аренды - 1351 руб. Арендная плата - порядка 10 руб. за 1 кв. м площади в месяц. Она рассчитывается исходя из базовой ставки арендной платы, площади объекта и коэффициента спроса.

Как прокомментировала ведущий юрисконсульт центра недвижимости Марина Карпук, интерес к этому объекту в центре города в среде деловых кругов высок. Он рассматривается, в частности, как потенциальное место торговли овощной или рыбной продукцией. Покупателям интересны не только крупные торговые центры. Они любят совершать покупки на рынке, во время сезонных ярмарок.

Городская администрация окончательно не определилась с дальнейшим использованием здания в районе центрального рынка. Не исключено, что в будущем историческое здание может быть снесено, и на его месте появится многоуровневый паркинг или другой востребованный объект. Подготовка к продаже инвестору в любом случае займет немало времени. А пока город взял паузу для концептуального решения, касающегося этой части Бреста. 

Автор: Антонина Хокимова
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей