«Зеленых» велопереездов станет больше! Где еще в Бресте можно будет не спешиваться?

27.12.2017 12:02
Транспорт

Как сообщил ZARYA.BY первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук, в городе планируется организовать «зеленые» велопереезды на следующих улицах:

- на перекрестках пр-т Республики – ул. Октябрьской революции,

- ул. Октябрьской революции – ул. 28 Июля (на пешеходных переходах, где отсутствует «зеленый» велопереезд),

- б-р Космонавтов – пр-т Машерова,

- ул. Варшавское шоссе – б-р Космонавтов,

- на пешеходном переходе по пр-ту Машерова (район остановочного пункта «МОПРа»),

- на пересечении ул. Янки Купалы с пер. Янки Купалы (через пер. Янки Купалы),

- на ул. Московской (пересечении с местными проездами, где нанесена разметка 1.15 «обозначение места, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги»),

- при реконструкции пр-та Партизанский на всех перекрестках.

Также в настоящее время при проектировании новых районов многоквартирной жилой застройки в Бресте учитывается необходимость обустройства велосипедных дорожек с применением велосипедных переездов.

Напомним, ранее Брестская областная Госавтосинспекция публиковала информацию с разъяснениями, касающимися дорожной разметки для велосипедистов.

Дорожная разметка 1.15, обозначает места, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги. Для дополнительного обозначения и улучшения визуального восприятия водителями велосипедной дорожки, на её пересечении с проезжей частью дороги, наносится дорожная разметка зеленого цвета, не предусмотренная техническими нормативно-правовыми актами Республики Беларусь. Поверх указанной зеленой разметки, наносится дорожная разметка 1.29 (символ велосипеда), которая также применяется для обозначения велосипедных дорожек.

Описанные сочетания дорожной разметки применены и в г.Бресте, в том числе на ул.Пионерской практически на всех перекрестках, в местах, где возможно организовать безопасный переезд проезжей части велосипедистами, не спешиваясь с велосипеда. 

Вместе с тем, велосипедист, при пересечении проезжей части по велосипедной дорожке, обязан убедиться в безопасности своих действий, а также, согласно п.150 ПДД, вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

Источник: Газета Заря
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей