Жабинковская райбольница на средства Евросоюза закупит новое оборудование

17.07.2019 04:03
Экономика

Жабинковская райбольница

Реанимобиль и два манекена. Жабинковская райбольница приобретет оборудование на 215 тысяч евро в рамках трансграничного проекта, сообщает Вечерний Брест.

Нюансы совместной работы обсуждались на встрече с партнерами по проекту, которая состоялась в Жабинке.

В город-спутник приехали представители городов Томашув-Любельски и Хрубешув (Люблинское воеводство Республики Польша). В проекте трансграничного сотрудничества «Для спасения. Улучшение доступа к медицинским услугам при чрезвычайных ситуациях путем взаимодействия структур скорой медицинской помощи на приграничной территории Польши, Беларуси и Украины» участвует также Сокальский район (Львовская область). Проект стартовал в 2016 году, и на его реализацию отведено 27 месяцев.

Программа рассчитана на два этапа. В текущем году на средства Евросоюза Жабинковская районная больница приобретет электрокардиограф, дефибрилятор и дыхательные аппараты для реанимационного отделения. А в 2020 году материальную базу укрепят 4 санитарных автомобиля для сельских амбулаторий и реанимобиль для районной больницы. По мнению главврача Анатолия Лаврукевича, большое значение имеет и обучающая часть проекта, связанная с оказанием первой медицинской помощи «Для обучающих целей, - говорит он, - мы закупим два манекена (взрослый и детский), на которых можно будет отрабатывать реанимационные мероприятия. Фантомы автоматизированы, поэтому подаваемый сигнал сразу оповестит о том, правильно ли выполняются все действия. В планах обучить более тысячи жабинковцев. В первую очередь, участниками программы станут представители определенных профессий: милиционеры, почтальоны, продавцы, педагоги, а также старшеклассники школ района».

Автор: Антонина Хокимова
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей