Жара в Беларуси бьет рекорды. Объявлен оранжевый уровень опасности

11.06.2019 16:25
Погода

ЖД вокзал вечером в Бресте

С 4 июня в разных городах каждый день обновляются температурные рекорды, и это еще не предел: на 11 и 12 июня в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности из-за жары.

На протяжении недели в разных городах Беларуси обновляются температурные максимумы, об этом свидетельствуют данные интернет-ресурса Meteoinfo.by.

Жара в Беларуси начала бить рекорды в некоторых городах еще 4 июня. С этого момента температурные максимумы обновляются каждый день, однако пока только в отдельных районах, а не по всей республике.

Один из городов, где температура воздуха поднималась выше, чем в других, – Брагин. В воскресенье 9 июня там был побит температурный рекорд 30-летней давности: столбик термометра поднялся до +32,1°С. В понедельник 10 июня в городе обновился температурный максимум 38-летней давности: воздух прогрелся до +32,9°С.

Жара будет продолжаться практически всю неделю. На 11 и 12 июня синоптики объявили в Беларуси оранжевый уровень опасности из-за аномально высокой температуры. Ожидается, что в дневные часы столбик термометра в некоторых районах страны достигнет +33°С.

Температурный рекорд 11 июня был зафиксирован в городе Октябрь в Гомельской области в 2010 году. В этот день там воздух прогрелся до +33,5°С. Синоптики не исключают, что этот температурный максимум обновится.

В Минске 11 июня в дневное время будет до +28..+30°С. Вполне возможно, что будет побит рекорд 82-летней давности, когда температура в столице поднялась до +30,1°С.

ОБЗОР ПОГОДЫ В БРЕСТЕ:

Погода от gismeteo.by:

Погода в Бресте


 

Погода от pogoda.by:

Погода в Бресте

Источник: Sputnik
Фото: Читателя
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей