Ждем еще большего наплыва россиян за автомобилями? Россия упростила регистрацию авто, купленных за границей

17.07.2022 07:17
Транспорт

У российских производителей систем "Эра-Глонасс" возникли перебои с поставками комплектующих, поэтому обязательная установка таких систем на авто временно отменена.

Фото

Правительство России упростило регистрацию автомобилей, ввозимых из-за границы, постановление об этом подписал российский премьер Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте кабмина.

В частности, временно отменено обязательное требование по оснащению приобретенных за рубежом автомобилей устройствами вызова экстренных служб.

"Речь идет о временной отмене одного из обязательных требований к техническому оснащению машин – теперь их можно использовать без устройств вызова экстренных служб "ЭРА-ГЛОНАСС" - отмечается в сообщении.

Ранее весь ввозимый в Россию транспорт, в том числе легковые автомобили физическими лицами, для постановки на учет в ГИБДД было обязательно оборудовать комплектом оборудования "ЭРА-ГЛОНАСС". При этом у российских производителей таких систем из-за санкций возникли перебои с поставками комплектующих.

Новый порядок регистрации автомобилей по упрощенному принципу будет действовать до 1 февраля 2023 года. Ожидается, что к этому сроку производители систем вызова экстренных служб переориентируют логистические цепочки для поставок необходимых им комплектующих

Россияне скупают автомобили в Беларуси?

В связи с санкционным воздействием на российский авторынок многие россияне обратили внимание на возможность покупки авто в Беларуси, об этом рассказали Sputnik сразу несколько белорусских автопродавцов. Кроме того, обращает на себя внимание разница в ценах - ряд ходовых моделей авто в республике на $10-15 тысяч дешевле, чем в РФ.

К примеру, на популярном в Беларуси авторынке в Малиновке в Минске россияне составляют 80% от числа всех покупателей, "берут даже то, что никогда не брали", рассказали корреспонденту агентства продавцы автомобилей.

По данным открытых источников, растамаживать в России автомобиль ,который уже был растаможен в Беларуси, нет необходимости. Требуется оплатить только утилизационный сбор, который разнится в зависимости от конкретной модели авто.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0