Желание купить виртуальный танк за чужие деньги. Чем оно закончилось для брестчанина?

Утерянную кем-то банковскую карту молодой человек нашел в городе на тротуаре. Если верить его словам, намеревался отнести платежное средство в банк, который его выдал. Но тут, что называется, бес попутал, пишет «Вечерний Брест».

Фото Global Look Press/imagebroker

Как и многие сверстники, парень увлекался интернет-игрой «World of Tanks». Когда в очередной раз, сидя дома, решил поучаствовать в танковых баталиях, на экране высветилась реклама магазина этой игры. Он решил ей воспользоваться  и купить себе новый танк. А оплатить покупку стоимостью 59 рублей найденной банковской картой. Ввел реквизиты карты, однако сработала система безопасности. Карта была заблокирована, так как любитель компьютерных игр не знал одноразового пароля, высланного владелице карты SMS-сообщением.

Попытка воспользоваться чужой платежной картой обернулась неприятными последствиями. По информации старшего помощника прокурора г. Бреста Марины Тарасюк, за покушение на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации, суд Московского района назначил злоумышленнику административное взыскание - штраф 10 базовых величин (270 рублей). У него также конфискован системный блок персонального компьютера. Избежать уголовной ответственности молодому человеку удалось благодаря чистосердечному раскаянию, отсутствию криминального прошлого и положительным характеристикам. 

Автор: Антонина Хокимова
Фото: Global Look Press/imagebroker
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0