Где в Бресте можно сэкономить деньги

Железная дорога и кражи. Случаи с жителями Бреста

ЖД Брест

Основным видом преступлений, совершаемых на объектах железнодорожного транспорта, являются кражи, которые часто происходят спонтанно. Их совершают случайные лица, которым представился удобный случай присвоить чужие ценности, или граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Обычно добычей становятся оставленные без присмотра мобильные телефоны, сумки, денежные средства и личные вещи.

Так, жительница областного центра, находясь в зале ожидания железнодорожного вокзала Бреста, похитила оставленный без присмотра кошелек с деньгами, который лежал на лавочке. Сумма ущерба составила более 260 рублей.

Брестчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в вагоне поезда сообщением «Могилев-Брест» похитил у пассажира дорожную сумку с личным имуществом, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 390 рублей.

Двое нетрезвых мужчин в зале ожидания железнодорожного вокзала в Ивацевичах похитили мобильный телефон у гражданина.

Нередки кражи велосипедов на вокзалах. Владельцы часто бросают своих «двухколесных друзей» где попало, зачастую без велозамка. Однако на станциях имеются специальные парковочные места для хранения велосипедов. Оставление транспортного средства на таких площадках может обеспечить его сохранность от преступных посягательств.

Кроме того, пассажирам не следует игнорировать запрет на распитие алкоголя во время пути следования, так как под его воздействием они рискуют заснуть в вагоне, и тогда их имущество может стать легкой добычей для преступников.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей