Железную свадьбу отмечает семья Полюхович из Брестской области

19.05.2022 13:01
Общество

Железной свадьбой называют 65-летие совместной жизни. Именно столько прожили вместе Любовь Степановна и Петр Якимович Полюхович из д. Борки Ласицкого сельсовета.

Железную свадьбу отмечает семья Полюхович из Брестской области

Петр Якимович – местный, из Борок, родился в 1932 году, Любовь Степановна – в 1939-м в д. Серники Заречненского района соседней Украины. Познакомились в 1956 году, понравились друг другу и вскоре сыграли свадьбу. В 1957 году у пары появилась первая дочь – Зоя. Потом родилось еще три дочери – Мария, Валентина и Жанна.

Дети росли, учились, набирались ума-разума и всегда были настоящими помощниками для матери и отца. Воспитанием дочерей занималась в основном мама, потому что отец постоянно был занят на работе – трудился в колхозе и трактористом, и животноводом, 17 лет ездил, как говорили в то время, на заработки. В колхозе работали без выходных и праздников с утра до позднего вечера. Поэтому и вся работа по дому тоже легла на плечи Любови Степановны. Воспитывали родители дочерей с любовью, но в строгости. Наверное, поэтому, глядя на маму с папой, дети выросли хорошими, воспитанными, уважаемыми людьми.

В доме Петра Якимовича и Любови Степановны всегда царят уют, тепло и радость, которые им дарят их родные. У четы Полюхович, кроме четверых детей, трое внуков и один правнук, ими очень гордятся дедушка и бабушка.

В свои 90 лет Петр Якимович держит в хозяйстве лошадь и на предложение детей продать ее отвечает неизменным отказом: «Тогда я сразу умру». На каждый день рождения своей жены, который она отмечает в сентябре, Петр Якимович все 65 лет дарит ей цветы, чаще всего полевые. Об этом с теплотой и гордостью рассказала Любовь Степановна.

Железную свадьбу отмечает семья Полюхович из Брестской области

Оба супруга – глубоко верующие люди, пользуются заслуженным авторитетом у односельчан. Оба, как говорят о них, с большим сердцем и открытой душой, от них веет теплом, светом и добром.

Железную свадьбу отмечает семья Полюхович из Брестской области

…65 лет прожито в любви и согласии. За эти годы две жизни так тесно соединились, что уже никто не в силах расстроить крепкий «железный» союз супругов Полюхович.

Накануне Международного дня семьи состоялось торжественное чествование юбиляров с такой значимой датой. С поздравлениями в гости к юбилярам приехали главный специалист отдела загс Пинского райисполкома Людмила Липчук, управляющая делами Ласицкого сельисполкома Тамара Мишкович, артисты Ласицкого сельского Дома культуры. Теплые слова прозвучали, конечно же, и от дорогих сердцу людей – детей и внуков.

Источник: Pinsknews.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0