Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram - onlinebrestby

Женщина из Барановичей нигде не работала и безбедно жила. Как это возможно?

Белоруска путешествовала по стране на такси, покупала себе дорогую одежду и ходила в салоны красоты, при этом нигде никогда не работала.

Деньги

В Барановичах вынесен приговор белоруске, которая обвинялась в мошенничестве, совершенном повторно в крупном размере, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

На скамье подсудимых оказалась 28-летняя женщина. За всю свою жизнь она никогда не работала, при этом вела безбедную жизнь. Путешествовала по стране на такси, покупала себе дорогую одежду и ходила в салоны красоты. Как оказалось, за все удовольствия платили другие люди. Среди обманутых был и ее супруг.

В прокуратуре рассказали о таком эпизоде. Белоруска не жила с мужем, но звонила ему и просила денег якобы на лечение онкологического заболевания. Потом она сообщила, что родила близнецов, один из которых болен. Мужчина каждый раз верил ей и лишился в общей сложности более 7,5 тысяч рублей (более трех тысяч долларов по актуальному курсу НБ РБ).

Потом белоруска обманула случайную знакомую. Сначала она попросила у нее денег на лечение в Санкт-Петербурге, потом на оплату услуг экстрасенса, посещения церквей и пожертвований. Так доверчивая женщина лишилась 2 390 рублей и 800 долларов.

В списке потерпевших есть и соседка по палате, с которой лежала обвиняемая. Для нее была придумана другая история: якобы муж мошенницы попал в ДТП, и ему нужны деньги для оплаты расходов. Тут ей передали 100 долларов.

Как оказалось, белоруска уже была судима за кражу, но в исправительное учреждение ее не направили. Все свои действия она совершала, пока отбывала этот срок.

На этот раз суд также признал ее виновной и назначил ей 4 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима без штрафа. Правда, никому из потерпевших ущерб не был возмещен.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0