Женщина, которая задушила своего ребенка и спрятала его в сарае, получила 13 лет колонии

Гибель двухлетнего ребенка в Лепеле / Следственный комитет

Это было в мае 2019-го. Около 8:30 в Лепельский РОВД обратилась 23-летняя женщина, мол, пропал ребенок. Якобы они вместе гуляли по городскому парку, и вдруг мальчик 2016 года рождения потерялся из виду. Лепельские милиционеры искали весь день, решили проверить камеры наблюдения и обнаружили, что мать была в парке одна.

По тревоге был поднят весь личный состав РОВД. Сотрудниками обследованы парк и прилегающая к нему территория. Опрошены возможные очевидцы инцидента. На поиск ребенка вдоль береговой линии озера и реки также были ориентированы представители МЧС. Дно реки обследовали водолазы.

Однако в ходе изучения записей камер видеонаблюдения правоохранители установили маршрут утреннего следования женщины в этот день, а также тот факт, что она была одна, без ребенка.

В итоге в ходе комплекса мероприятий в хозяйственной придомовой постройке обнаружено тело несовершеннолетнего.

Гибель двухлетнего ребенка в Лепеле / Следственный комитет

Видимых повреждений на теле ребенка не было, однако эксперты быстро установили, что его убили. Матери ребенка было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 УК («Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»), к ней применялась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия женщина дала признательные показания.

Сегодня в Лепеле состоялся суд по резонансному делу.

— Суд постановил — 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, — сообщили Onliner в Витебском областном суде.

Источник: Онлайнер
Автор: Никита Мелкозеров
Фото: Следственный комитет
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей