НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Женщина предлагала инспекторам 200 долларов и 400 белорусских рублей за решение вопроса без протокола

21.02.2024 16:42
Транспорт

При несении службы на территории Солигорского района в поселке Красная Слобода для проверки документов сотрудники ДПС остановили автомобиль «Пежо». За рулем оказался мужчина без водительского удостоверения. 48-летний грузчик ранее был лишен права управления транспортными средствами за управление в состоянии алкогольного опьянения.

При проведении административного процесса в здании ОГАИ Солигорского РОВД «помочь» мужчине приехала 54-летняя супруга. Женщина предлагала инспекторам 200 долларов США и 400 белорусских рублей за благоприятное решение вопроса без составления протокола.

В результате водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь, а его супруга – к уголовной ответственности за дачу взятки.

А на территории Солигорского района сотрудники местной ГАИ остановили автомобиль Volkswagen Polo, которым управлял 61-летний водитель, превысивший скоростной режим на 44 км/ч.

В ходе проверки документов инспекторы установили, что мужчина уже в течение года привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Минчанин предложил милиционерам деньги за непривлечение его к ответственности. На неоднократные предупреждения о том, что такое деяние уголовно наказуемо, нарушитель не отреагировал: он положил 300 рублей в одну из ниш служебного автомобиля.

Сотрудники ГАИ вызвали следственно-оперативную группу. Водитель задержан. Возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Источник: УВД Минского облисполкома