Аренда помещений в центре Бреста под магазины, шоурумы, кафе, бары, рестораны и офисы

Женщина родила девочку и отнесла в лес умирать

За предумышленное убийство своей новорожденной дочери будут судить 38-ленюю уроженку Жлобинского района, сообщает служба информации прокуратуры Гомельской области.

Женщина родила девочку и отнесла в лес умирать

Установлено, что забеременев в 2020 году, жительница Мозыря решила скрыть свою беременность, а после родов - избавиться от ребенка. Она не стала на учет в женской консультации, скрывала от знакомых свою беременность, а также вела асоциальный образ жизни, злоупотребляя алкоголем. 

«Согласно материалам дела, женщину случайно встретили на улице давние знакомые, которые предложили ей проехать с ними на страусиную ферму в Мозырском районе для совместного времяпровождения, - сообщал ранее о ходе расследования уголовного дела Следственный комитет. - Приехав на ферму, вся компания на протяжении нескольких дней распивала спиртное в бытовом строении для сторожей. В ночь с 20 на 21 июля женщина, не обращаясь в медицинское учреждение, родила там живого ребенка женского пола. Затем перевезла новорожденную в Мозырь, отнесла ее в лесной массив вблизи детской больницы, поместила в коробку и оставила одну».

«Г. самостоятельно родила ребенка вне медицинского учреждения. После чего отнесла его в безлюдное и труднодоступное место в лесном массиве. Уложив новорожденную дочь в картонную коробку, оставила ее на земле. Из-за отсутствия надлежащего ухода, кормления и погодных условий девочка умерла», - рассказали в прокуратуре.

Женщина находится под стражей. Ее обвиняют в умышленном убийстве заведомо малолетнего, совершенном с особой жестокостью (п.п. 2,6 ч.2 ст.139 УК).

Максимальное наказание по этой статье - пожизненное заключение или смертная казнь. Но в Беларуси ее могут осудить только на 25 лет колонии.

Источник: Tomin.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0