Женщина удерживала грабителя (жителя Микашевичей) до прибытия милиции

35-летний житель Микашевичей пришёл в гости к приятелю и вытащил деньги из сумочки хозяйки.

Выбивает двери / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Когда в квартиру зашёл М., женщина по просьбе своего гражданского мужа дала им деньги на спиртное. М. обратил внимание, что деньги та брала из сумочки, проследил, куда она её поставила.

Подвыпив и улучшив момент, когда хозяйка находилась в другой комнате, а хозяин отлучился в туалет, гость открыл сумочку и вытащил деньги.

Однако пропажу в короткий промежуток времени женщина обнаружила. Недосчитавшись 110 рублей, она уличила гостя в хищении.  

Мужчина намеревался покинуть квартиру, отказался выполнить требование о возврате краденого. Но хозяйка не растерялась: удерживая злоумышленника, вызвала милицию.

Его задержали и доставили в отделение милиции г.Микашевичи. В ходе личного обыска у М. обнаружили и изъяли похищенные деньги.

Как сообщила Медиа-Полесью зам. прокурора Лунинецкого района Ольга Ковалевская, суд Лунинецкого района признал М. виновным в покушении на открытое похищение имущества (грабеже), когда при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. На основании ч.1 ст.14, ч.1 ст.206 УК ему назначено наказание в виде ареста сроком на два месяца.

По месту отбывания наказания к осуждённому будет применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Светлана Гарда
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей