Женщина в Оршанском районе купила сигареты, а там была ртуть

МЧС сообщило, что в сигаретах, которые жительница деревни Бабиничи Оршанского района купила в местном магазине, была ртуть. Из-за высокого содержания паров этого металла в воздухе в жилье пришлось отселить многодетную семью, сейчас она в больнице, сообщает ведомство.

Женщина в Оршанском районе купила сигареты, а там была ртуть / Фото в редакцию tut.by прислали читатели
Фото в редакцию tut.by прислали читатели

Подробности инцидента сообщал TUT.BY. Валентина, жительница деревни Бабиничи Оршанского района, купила в местном магазине блок сигарет. Во время курения она периодически замечала, что некоторые из сигарет потрескивали, а потом гасли. Подруга Ольга предложила одну из них разобрать. Внутри женщины увидели небольшие шарики и предположили, что это ртуть.

Вечером 21 февраля Ольга позвонила в МЧС и сообщила о находке. Спасатели изъяли сигареты с ртутью, поместив их в стеклянный сосуд. Сотрудники МЧС проверили и дом Ольги, но там было все в порядке.

В доме Валентины, которая и купила блок сигарет, концентрация паров ртути превышала допустимую норму в 150 раз. При этом сам металл не нашли.

Валентина с мужем — многодетная семья: у них шестеро детей в возрасте от 5 до 19 лет. Мать с детьми направили для обследования в больницу. А муж женщины будет жить в другом своем доме — по соседству.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей