Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Жильцы этой зимой начнут заселяться в первый в Жабинке электродом

03.01.2024 11:30
Общество

В Жабинке построили первый электродом. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Жабинковского райисполкома Александр Степанюк.

Фото: Сельская праўда / Иллюстративное
Фото: Сельская праўда / Иллюстративное

В городе-спутнике Бреста дом, где электрическая энергия будет использоваться для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, построен на улице Титова. В одноподъездной семиэтажке расположены 42 квартиры. Примерно в половине из них смогут поселиться брестчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Ключи от квартир владельцы получат этой зимой.

"Почти все квартиры в доме с отделкой, только пять квартир без отделки. Ориентировочно жильцы начнут заселяться в феврале, возможно, кто-то и раньше. Это первый электородом в Жабинке. К слову, его архитектурное решение тоже отличается", - отметил Александр Степанюк. Он добавил, что в шаговой доступности находятся физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, школа.

В целом в Жабинковском районе в 2023 году построили почти 18 тыс. кв.м жилья, в том числе 5 тыс. кв.м многоэтажного. На 2024-й запланированы не меньшие объемы.

В городе-спутнике Бреста строительство ведется активными темпами. В частности, в Жабинке начали закладку нового квартала многоэтажной жилой застройки, который ограничен улицами Мира, Здитовской, Центральной и Франциска Скорины. Там планируют построить три девятиэтажных и два семиэтажных дома.

Новый квартал индивидуальной застройки, рассчитанный примерно на 50 участков, разработан вблизи деревни Ракитница. Ожидается,что его освоение начнется в 2024 году. Кроме этого, в 2024 году планируется начать строительство квартала частной застройки вблизи микрорайона Щеглики. На 4,5 га намечено построить 31 дом, в том числе два будут блокированными.