Житель Барановичей дважды оформил на себя покупку телефона для друга в рассрочку, а тот платить отказался

Жертвой собственной доверчивости, а также недобросовестности своего знакомого стал 58-летний горожанин, который оформлял на свое имя рассрочку для приобретения мобильных телефонов для своего друга, пообещавшего оплачивать покупку самостоятельно, но так и не выполнившего обязательства.

Телефон в руках / с сайта dontimes.news (иллюстрация)

Первый раз горожанин поддался на уговоры своего знакомого больше года назад. В сентябре 2018 года в одном из салонов сотовой связи он приобрел в рассрочку мобильный телефон марки Samsung G950FD стоимостью 1 498 рублей 75 копеек. Приятель, по просьбе которого совершалась покупка, обещал оплачивать рассрочку сам. Однако практически сразу он продал гаджет по более низкой цене, чем в салоне, деньги потратил, а обязательства по рассрочке выполнять отказался.

Спустя месяц ситуация повторилась, причем, как ни странно, участвовали в ней те же мужчины: 58-летний горожанин снова позволил обвести себя вокруг пальца, как и в прошлый раз, оформив покупку мобильного телефона Huawei Y6 Prime стоимостью 436 рублей 26 копеек на свое имя. Друг снова продал мобильник, потратил деньги, а оплачивать рассрочку не стал. После этого потерпевший обратился в милицию.

В отношении 35-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 (мошенничество) УК Республики Беларусь. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Ущерб потерпевшему не возмещен.

Источник: Наш Край
Автор: Наталья СМИРНОВА
Фото: с сайта dontimes.news (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Брестчанин я
Раз у тебя такой корешь, то надо было сделать проще, написать заяву что у тебя его украли
13.12.2019 17:45