Житель Барановичей нашел 200 долларов, которые оказались фальшивыми

Фальшивые доллары

В отделение банка по улице Кирова обратился 50-летний мужчина, который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил сотруднику банка купюру достоинством 100 долларов. Банкнота вызвала сомнение в подлинности у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как пояснил задержанный, в один из дней июля возле гаражного массива он нашел две купюры по 100 долларов. Решив, что они настоящие, спустя время решил обменять одну из них. Изъятые у мужчины банкноты были направлены для проведения экспертизы с целью установления их подлинности.

Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз исследуемые два денежных билета номиналом 100 долларов каждый выполнены способом цветной струйной печати, водяной знак и защитная нить на них отсутствуют.

Примечательно то, что обе банкноты имеют одинаковые серийные номера, что могло насторожить обладателя «находки».

По данным УВД Брестского облисполкома с начала года в Брестской области зафиксировано 40 фактов фальшивомонетничества. Преимущественно речь идет о сбыте фальшивых стодолларовых купюр.

Татьяна Коток, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

Источник: sudexpert.by
Фото: с сайта moneyveo.ua (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей