Подборка товаров от компании «Navigator», которые вам точно пригодятся

Житель Барановичей привел домой собутыльника, а тот украл у него 6 000 рублей и 30 пачек сигарет

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В оперативно-дежурную службу Барановичского ГОВД с заявлением о краже имущества из квартиры обратилась 66-летняя местная жительница и её 39-летний сын.

Заявительница пояснила, что вечером приехала с дачи и заметила, что из комода пропали 6000 рублей. Женщина позвонила своему сыну, а когда сын приехал, то заметил, что еще исчезли и 30 пачек сигарет.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 46-летний друг сына, у которого они несколько дней на квартире употребляли алкогольную продукцию. И в один из увеселительных дней не чистый на руку товарищ заметил, что потерпевший заснул в гостях. Этим моментом решил воспользоваться похититель, достал ключи из кармана и пошел в гости к другу, чтобы поправить свое материальное положение, а затем вернулся как не в чем не бывало.

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что украденные деньги потратил на новый телефон соей матери и на личные нужды. Действиям фигуранта следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело за кражу.

Источник: УВД Брестского облисполкома