⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Житель Барановичей угрожал убийством своей 72-летней матери

Заместитель Барановичского межрайонного прокурора санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 33-летнего местного жителя К. – ему инкриминирована угроза убийством матери.

Житель Барановичей угрожал убийством своей 72-летней матери
Фото: Барановичская межрайонная прокуратура

Согласно материалам дела подозреваемый 8 февраля 2023 года в состоянии алкогольного опьянения устроил ссору со своей 72-летней матерью, в ходе которой высказал в ее адрес угрозы убийством, при этом приставлял к шее потерпевшей клинок ножа.

По указанному факту в отношении К. Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в виде заключения под стражу санкционирована с учетом данных о личности подозреваемого, который ранее трижды судим, в том числе 30 декабря 2019 года за истязание по ч.1 ст.154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (отбывал наказание в виде ареста) и 20 марта 2020 года за угрозу убийством по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь (отбывал наказание в виде лишения свободы). При этом после освобождения из исправительного учреждения К. должных выводов для себя не сделал и продолжил совершать противоправные действия в отношении членов семьи.

Источник: Прокуратура