Где в Бресте можно сэкономить деньги

Житель Барановичей укусил милиционера и получил год условно

Как часто барановичским сотрудникам милиции при исполнении оказывают сопротивление и что за это грозит, узнала Intex-press.

Милиция

В этом году был осужден 27-летний горожанин за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Как рассказала Intex-press Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора, горожанин нарушал общественный порядок, что привлекло внимание сотрудников милиции. Правоохранители решили задержать нарушителя, но тот начал сопротивляться, а затем укусил одного из милиционеров за ногу. За это суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно и назначили 120 часов общественно полезных работ. До этого горожанин к уголовной ответственности не привлекался.

Число случаев сопротивления сотрудникам внутренних дел (преступлений, предусмотренных ст. 363 и 364 УК РБ) в Барановичском регионе с каждым годом уменьшается. К примеру, в этом году было возбуждено одно уголовное дело, в 2019-м – семь, в 2018-м – восемь.

В Барановичском ГОВД напоминают, что в зависимости от обстоятельств за сопротивление сотрудникам милиции при исполнении может грозить административная или уголовная ответственность.

Нарушителей, согласно КоАП РБ (ст. 23.5 и 23.4), ждет штраф в размере от 540 до 1350 рублей (от 20 до 50 «базовых») или административный арест. Максимальное наказание согласно УК РБ: за сопротивление – пять лет лишения свободы, за насилие либо угрозу применения насилия – шесть лет.

Источник: intex-press.by
Автор: Ирина КОМИК
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей