Житель Белоозерска несколько месяцев жил за чужой счет. Рассказываем, что произошло

Деньги Беларуси

Говорят, что «снаряд в одну лунку дважды не падает», но бывают и исключения. Эта история началась в сентябре прошлого года. Житель Березы не смог получить доступ к своему Интернет-банкингу и обратился в обслуживающий банк. Клиенту сообщили, что с его лицевого счета регулярно производились платежи. Тогда мужчина обратился за помощью в милицию.

Оперативники выяснили, что один из коллег по работе взял мобильный телефон заявителя и «переадресовал» услугу "Интернет-банкинга" на свой гаджет. 23-летний молодой человек фактически завладел доступом к счетам и банковским операциям своего знакомого.

Несколько месяцев парень "понемногу" тратил чужую зарплату. СМС-оповещения владельцу банковского счета не приходили. Неизвестно, сколько бы еще 43-летний мужчина работал «за двоих», если бы ему не понадобилось данное мобильное приложение.

Однако даже после того, как действиям фигуранта была дана правовая оценка, он снова решил воспользоваться конфиденциальными сведениями и похитил с карт-счета того же коллеги более 700 рублей.

– После случившегося потерпевший поменял карту, но данные мобильной банковской услуги остались прежними. Этим и воспользовался житель Белоозерска, – прокомментировал ситуацию начальник ОРПСВТ УВД подполковник милиции Александр Рингевич.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей