Житель Бреста попал под поезд и погиб

Березовский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смертельного травмирования поездом 65-летнего жителя Бреста, сообщил БЕЛТА начальник РОСК Сергей Хорошун.

Житель Бреста попал под поезд и погиб

Несчастный случай произошел вечером 2 августа на остановочном пункте Павловичи. Мужчина переходил железнодорожный путь по пешеходному переходу перед скоростным поездом Барановичи - Брест, который следовал в областной центр без остановок. Со слов машиниста, за несколько секунд до происшествия он заметил человека, который пересекал пути, однако, даже применив экстренное торможение, избежать наезда не смог.

Установлено, что мужчина гостил у родственников и шел на поезд, чтобы уехать домой. По предварительным данным, на момент трагедии он был пьян.

Проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники мужчины, назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет в очередной раз напоминает о правилах поведения на железной дороге: нельзя проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса, находиться вблизи железнодорожных путей в состоянии алкогольного опьянения, ходить по путям и сидеть на рельсах, перебегать их перед движущимся поездом. Использование наушников и мобильных телефонов при переходе через пути может быть смертельно опасно.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0