Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Житель Бреста уклонялся от мероприятий по призыву на воинскую службу

Прокуратура г.Бреста поддержала обвинение по факту уклонения 19-летним жителем г.Бреста М. от мероприятий по призыву на воинскую службу.

БЕЛТА (архив)

Так, М. получив в сентябре под личную подпись повестку о необходимости явки в Военный комиссариат города Бреста и Брестского района для прохождения медицинского освидетельствования, в указанную дату и до окончания мероприятий по призыву не явился.

В силу ст.18 Закона Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» граждане обязаны являться в установленные время и место по вызову (повестке) военного комиссариата (обособленного подразделения) по месту жительства, органа государственной безопасности или иного органа, осуществляющего воинский учет.

Суд Ленинского района г.Бреста признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.435 УК Республики Беларусь, то есть в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу и с учетом позиции государственного обвинителя приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 50 базовых величин в сумме 1450 рублей, а также дополнительное наказание в виде общественных работ сроком на 100 часов.

Следует учесть, что уклонение военнообязанных от учебных сборов также может снижать качество подготовки и переподготовки военнообязанных, находящихся в запасе в мирное время. Таким образом, рассматриваемые преступления не только причиняют существенный вред интересам военной службы, но и подрывают степень готовности наших вооруженных сил к отражению разного рода посягательств на суверенитет нашей страны.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура г.Бреста
Фото: БЕЛТА (архив)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0