Житель Брестчины тайно похитил на ферме теленка и 5 канистр молока. Что решил суд

Прокуратура Ляховичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя Г., которому инкриминирована кража теленка и молока.

Фото прокуратура Брестской области

Согласно материалам дела Г. вечером 13 августа 2021 года на территории молочно-товарной фермы «Русиновичи» СПК «Ляховичский», работником которого он являлся, тайно похитил из индивидуального домика для новорожденных телят бычка весом 36 кг. После этого обвиняемый похитил из холодильника фермы 5 канистр молока сорта «экстра» объемом 126 литров.

Чужое имущество Г. перенес в свой автомобиль, оставленный за территорией фермы.

Сотрудники милиции задержали обвиняемого, когда тот направлялся на машине в другой населенный пункт.

В целях предупреждения противоправного поведения сотрудников предприятия судебное заседание состоялось на территории СПК «Ляховичский».

Свою вину в содеянном Г. признал и раскаялся. 

С учетом данных личности обвиняемого суд Ляховичского района на основании ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание  в виде 180 часов общественных работ.

После судебного заседания прокурор рассказал руководству и работникам СПК о ситуации с падежом КРС в районе, основных причинах его выбытия. Предупредил о последствиях недобросовестного отношения к содержанию и кормлению животных, искажения данных статистической отчетности.  

Источник: Прокуратура
Фото: прокуратура Брестской области
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0