21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Житель Брестского района отдал $680 за деревянный брусок. Вот что произошло

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В милицию обратился 26-летний житель одного из агрогородов Брестского района с заявлением о том, что передав деньги в сумме 680 долларов США за мобильный телефон, вместо телефона в коробке получил деревянный брусок.

В ходе проведенных сотрудниками Брестского РОВД оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что мошеннические действия совершены 36-летним местным жителем, ранее судимым за мошенничество, кражу и грабеж. Выяснилось, что потерпевший на иностранной торговой электронной площадке нашел выгодное для себя предложение. Объявление сообщало о продаже современного мобильного телефона по приемлемой цене. В ходе завязавшейся в мессенджере переписке мужчина настоял на том, что оплата за устройство произойдет в момент передачи телефона владельцу.

Так, в ходе встречи фигурант передал потерпевшему коробку с телефоном, получив за это денежные средства. Однако будучи дома по месту жительства потерпевший вскрыв коробку обнаружил в нем деревянный брусок. После этого потерпевший обратился в милицию.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Похищенное изъято.

Будьте бдительны, осматривайте товар при покупке, не стесняйтесь распаковывать новые вещи в присутствии продавца, в случае возникновения каких-либо подозрений не передавайте и не переводите деньги за товар продавцу. Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в милицию по телефону 102

Источник: УВД Брестского облисполкома