Где в Бресте можно сэкономить деньги

Житель Брестского района задал вопрос знатокам и выиграл немалую сумму. А вы бы ответили?

15.06.2020 15:55
Общество

Вопрос жителя деревни Медно Брестского района Василия Станчука прозвучал в финальной игре летней серии телепередачи «Что? Где? Когда?», сообщает TUT.BY.

Что скрыли от знатоков? Скриншот YouTube
Что скрыли от знатоков? Скриншот YouTube

Эфир состоялся 14 июня. Против телезрителей играла команда Бориса Белозерова. Вопрос Василия Станчука в секторе «Блиц». Брестчанин попросил знатоков посмотреть на карикатуру художника Tango и сказать, что скрыто за черными квадратом.


Антисептик

Команда Бориса Белозерова не смогла ответить на этот вопрос, и Василий Станчук получил 50 тысяч российских рублей (около 1700 белорусских).

Год назад Василий Станчук уже испытывал эрудицию знатоков. Его вопрос прозвучал в четвертой игре летней серии 2019 года. Брестчанин прислал фотографию, которая была сделана в 1912 году в Париже во время тестирования нескольких разновидностей одного приспособления. Знатоков он попросил рассказать, что же испытывали в тот день. Команда Алены Повышевой смогла найти правильный ответ.

Что испытывали в Париже? Фото: vsi.reactor.cc
Что испытывали в Париже? Фото: vsi.reactor.cc


В тот день тестировали разные виды приспособлений, которые защищают пешеходов от брызг. Чем меньше забрызган щит, тем эффективнее брызговик.

В прошлом году вопрос Василия сыграл и в азербайджанской версии ЧКГ. Он показал знатокам фотографию здания, которое находится в Гармиш-Партенкирхене и попросил ответить, на какое сооружение «смотрят» его окна?

Фото: gameshows.ru
Фото: gameshows.ru


Гармиш-Партенкирхен — известный зимний курорт. Здесь проходили IV зимние Олимпийские игры. Окна в этом здании спускаются всё ниже и ниже. Если мысленно соединить окна слева направо, то получится траектория полета прыгуна с трамплина. Из этих окон судьи наблюдают за осанкой спортсмена во время соревнований. В прыжках с трамплина оценки ставятся не только за длину прыжка, но и за правильную осанку.

В 2018 году Василий испытывал игроков армянской версии ЧГК, сообщает портал gameshows.ru. В первой игре зимней серии он попросил команду Айка Казазяна сказать, почему часть нью-йоркцев полюбили здание Флэтайрон-билдинг и часто прогуливались мимо него, а другие пытались его обойти? Знатоки не смогли на него ответить. А вы?

Фото: gameshows.ru
Фото: gameshows.ru


Острый угол небоскреба создает завихрение, вытягивая воздух снизу вверх. После постройки здания жители Нью-Йорка быстро почувствовали на себе этот аэродинамический эффект. Когда модницы проходили рядом с Флэтайрон-билдинг, порывы ветра поднимали их юбки, а мужчины специально приходили к небоскребу, чтобы посмотреть на это зрелище. Вот почему дамы, в отличие от джентльменов, это здание невзлюбили.

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0