В «Керамин» скидка 10% на всю санитарную керамику

Житель Брестской области нашел в канаве ружье

В Каменецкий РОВД обратился житель деревни Омельянец Каменецкого района и сообщил, что вблизи деревни Панасюки Каменецкого района обнаружил ружье. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Житель Брестской области нашел в канаве ружье

Заявитель рассказал сотрудникам милиции, что обнаружил в мелиоративном канале предмет, схожий со стволом ружья. Правоохранители изъяли обнаруженный предмет, а также предмет, похожий на приклад, и направили их в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

Согласно выводам судебного эксперта представленные объекты в собранном виде являются одноствольным охотничьим ружьем 16 калибра «ИЖ-18», изготовленным заводским способом. Данное ружье неисправно из-за повреждений ствола, неподвижного состояния его деталей и механизмов вследствие их коррозии, для стрельбы не пригодно.

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

Судебные эксперты Брестского МРО ГКСЭ напоминают гражданам: в случае обнаружения оружия, боеприпасов или предметов, внешне схожих с ними, необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. До прибытия экстренных служб не прикасаться к предметам.

Источник: ГКСЭ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0