21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Житель Брестской области «сэкономил» для себя 9,2 тыс. литров топлива на 19,5 тыс. рублей


Фото: pixabay (иллюстративное)

Прокуратура Кобринского района направила в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего техника-электрика сельскохозяйственного предприятия в присвоении вверенного ему имущества в крупном размере.

Согласно материалам дела обвиняемый, являясь материально-ответственным лицом, с июля 2020 года по февраль 2024 года, используя фактическую экономию при работе дизельных генераторных установок, похитил вверенное ему в подотчет дизельное топливо в объеме более 9,2 тысячи литров стоимостью 19,5 тыс. рублей.

Примечательно, что для создания экономии топлива мужчина фактически не включал генераторные установки, хотя по документам отражалась их работа по обеспечению электроэнергией сельхозобъектов.

Похищенное топливо обвиняемый перевез на личном транспорте домой и использовал для личных целей. 

О данном факте стало известно правоохранительным органам, что послужило поводом к возбуждению уголовного дела.

Обвиняемый признал свою вину и частично возместил причиненный хозяйству ущерб.

После изучения материалов дела в прокуратуре Кобринского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Кобринского районного отдела Следственного комитета. 

При направлении дела в суд прокурор оставил ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения без изменения – подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Прокуратура