⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Житель Каменца перекрыл часть улицы колючей проволокой, чтобы «ускорить» ремонт дороги

16.04.2024 08:41
Общество

Житель Каменца перекрыл часть улицы колючей проволокой, чтобы «ускорить» ремонт дороги

Плохое состояние дороги обернулось спорными мерами, которые пришлось предпринять жителю Каменца Андрею Х. для защиты своего участка от подтопления ливневыми водами. Дом, в котором он живет, расположен на перекрестке улиц Сергея Вирко и Мелиораторов. «Проблемный» участок, вокруг которого и разгорелся сыр-бор, это самый низ ул. Мелиораторов, в сторону Комаровщины. Года полтора назад здесь выполнялись работы по строительству распределительного газопровода к кварталу индивидуальной жилой застройки в Комаровщине, ну и, как водится, дорогу после себя подрядная организация оставила в самом неприглядном состоянии.

Житель Каменца перекрыл часть улицы колючей проволокой, чтобы «ускорить» ремонт дороги

Андрей Николаевич показывает фотографии затопленного двора, гаража и сараев: все в воде по колено – это после сильных дождей вода с улицы прямым ходом шла во дворы. Потом показывает переписку с разными инстанциями: там проблему признают и обещают выполнить ремонт дороги, как только появится возможность. Но время идет, а возможности все не появляются. В конце концов, чтобы оградить себя от затопления, человек за свои средства завез, по его словам, 180 тонн песка, подняв таким образом часть улицы, непосредственно примыкающую к его участку. Посредине улица по-прежнему не проезжая. Естественно, что машины в сторону Комаровщины и обратно начали ездить именно по этой сухой стороне, разбивая и ее, что по понятным причинам жильцов дома не устраивает.

Житель Каменца перекрыл часть улицы колючей проволокой, чтобы «ускорить» ремонт дороги

Между тем участок улицы, о котором идет речь, находится в таком состоянии, что Каменецкое ЖКХ по согласованию с ГАИ решило вообще на время закрыть его для движения. Около двух месяцев назад с обеих сторон его перекрыли турникетами и установили «кирпич» – знак, что проезд запрещен. Люди могли проходить, велосипеды тоже. Но потом, рассказывает Андрей, кто-то передвинул турникет, и машины опять пошли напрямую, потому что объезжать за квартал кому-то показалось далеко.

А буквально на днях кто-то вообще опрокинул всю преграждающую конструкцию. Тогда Андрей Николаевич осерчал и перекрыл дорогу с помощью колючей проволоки, повесив еще и самодельный плакат, предупреждающий: аварийно-опасный участок, проход и проезд запрещен. Чем вызвал понятное недовольство у тех, кто привык здесь ходить. Мы подъехали как раз, когда у этой проволоки стояли две молодые женщины и очень возмущались. Там, на Комаровщине, у кого-то из них строится дом, и женщина с ребенком часто ходит туда пешком. Теперь что, обходить нужно за целый квартал? В итоге приехала милиция и дала Андрею строгое указание проволоку снять и проход для людей и велосипедов открыть.

Житель Каменца перекрыл часть улицы колючей проволокой, чтобы «ускорить» ремонт дороги

А между тем проблема обещает решиться в самое ближайшее время. «Мы, конечно, знаем об этой проблеме и держали вопрос на контроле, – поясняет директор КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» Павел Заграй. – Два месяц назад по согласованию с ГАИ мы перекрыли движение на этом участке улицы на время, необходимое для выбора подрядной организации. Теперь подрядчик определился. В ближайшее время, если не помешает погода, начнем работы по асфальтированию улицы. До 1 мая планируем их завершить». Осталось всего-то две недели. Потерпим, ладно?

Фото: автора