Где в Бресте можно сэкономить деньги

Житель Кобрина за неуплату таможенных платежей оштрафован на 54 тыс. рублей

Прокуратура г.Бреста поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Кобрина К. об уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Как установлено, К., действуя с целью незаконного перемещения иностранных промышленных изделий через таможенную границу ЕАЭС под видом товаров для личного пользования, подыскивал граждан, которые следовали в Республику Польша. Затем он договаривался с ними по телефону либо с использованием сети Интернет, чтобы те получили для него в магазинах г.Бяла-Подляска бытовую технику. 

При последующем перемещении таких товаров через пункты таможенного оформления в Республику Беларусь согласившиеся на «сотрудничество» граждане указывали в таможенных декларациях ложные сведения. Так, в графе о цели приобретения товаров они заявляли, что будут использовать их для личных нужд. 

За период с 22 сентября 2016 года по 3 декабря 2017 года в результате противоправных действий К. в бюджет были недоплачены таможенные платежи на сумму более 71 тыс. рублей. Перемещенную таким образом технику обвиняемый использовал в предпринимательской деятельности.

Свою вину в инкриминированном преступлении К. не признал и причиненный ущерб не возместил.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста признал К. виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей. На основании ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому в качестве наказания назначен штраф в размере 2000 базовых величин (54 тыс. рублей).

Определением судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба защитника обвиняемого оставлена без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей