⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Житель Кобринского района нашел ружье

Житель Кобринского района нашел ружье. Завернутую в скатерть двустволку он обнаружил, проводя реконструкцию доставшейся по наследству хозяйственной постройки. На чердаке. И обратился в милицию. Правоохранители ружье изъяли и направили на судебную баллистическую экспертизу.

Житель Кобринского района нашел ружье

«Согласно выводам судебного эксперта предоставленный на исследование объект – это двуствольное охотничье ружье модели «ТОЗ-БМ» 16-го калибра, изготовлен заводским способом и является гладкоствольным оружием. Ружье пригодно для стрельбы. Также в ходе судебной экспертизы установлено, что ружье выпущено в 1968 году», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Проверку по факту проводит Кобринский РОВД.


С начала текущего года в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проведено более 230 судебных баллистических экспертиз. Чаще всего объектами исследований становились охотничьи ружья, боеприпасы, среди которых нередко были патроны времен Великой Отечественной войны, а также пневматическое оружие и изделия, конструктивно сходные с ним.

Источник: Tomin.by