Житель Лунинца проспал в поезде 300 рублей

В ночном поезде эконом-класса произошел инцидент: на участке «Доманово-Борки» у 25-летнего жителя Лунинца из кармана брюк пропал кошелек, в котором находилось 300 рублей. Парень уснул в поезде, проехал свою остановку и даже не почувствовал, как лишился денег. Спустя неделю правоохранители нашли пустое портмоне в Минске.

Житель Лунинца проспал в поезде 300 рублей

Начальник ОУР Брестского ОВДТ майор милиции Алексей Довженюк сообщил, что работа была не из простых: «Отрабатывались различные версии произошедшего. Профессионализм и опыт оперативников дали положительный результат – фигурант был задержан». Им оказался неработающий ранее судимый 37-летний житель Минска. Похищенное было изъято. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража).

Статья Кража в Беларуси

Сотрудники транспортной милиции призывают граждан быть предельно внимательными к своим вещам, не оставлять их без присмотра или в легкодоступном месте и не вступать ни в какие разговоры с сомнительными попутчиками.

В текущем году на территории обслуживания Брестского ОВДТ произошло 13 краж личного имущества граждан. В большинстве случаев подобные преступления совершаются в поездах (9 фактов).

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Юрий Сулейманов
Респект милиции на транспорте! Это не на пешеходном переходе ловить "оппозицию". Молодцы
ребята, а мужик лошара.
02.12.2019 16:35