Где в Бресте можно сэкономить деньги

Житель Лунинецкого района поменял бензопилу приятеля на спиртное

Житель Лунинецкого района знал, что его приятель в этот день отсутствует дома. И решил воспользоваться ситуацией.

Сарай

Товарищ знал, что хозяин в отъезде, и ночью проник на придомовую территорию. Сорвав навесной замок с сарая, он забрал бензопилу стоимостью 200 рублей. А утром обменял похищенное имущество на спиртное у ничего неподозревающего односельчанина...

Правоохранителям удалось найти "приятеля". Следователи дали правовую оценку действий фигуранта.

В УВД области отметили, что на территории Брестчины увеличилось количество краж в сельской местности, часть из которых приходится на хищения из пустующих домов и хозяйственных построек. Зачастую такие противоправные действия совершаются без какой-либо предварительной подготовки лицами в состоянии алкогольного опьянения либо с целью продажи «добычи» и покупки горячительных напитков.

«Гости» придомовых территорий – категория не избирательная, берут все, что плохо лежит. В основном их целью является электрооборудование (аудио-, видеотехника, дрели, перфораторы), слесарные и строительные инструменты, продукты питания, строительные материалы, велосипеды, а из дворов дачных усадеб - изделия из металла.

Преступники подбирают время, когда хозяева отсутствуют. Как правило, односельчане знают о наличии пустующих жилищ и «ценного имущества» в них, которое можно продать. В таких населенных пунктах люди доверяют друг другу и уверены, что сосед «не позарится» на чужое.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0