Житель Лунинецкого района шесть лет поддерживал семью, которую оставил, а потом засомневался в отцовстве

12.11.2019 17:24
Общество

Как оказалось, не зря... Двое из троих детей - сестрички-близняшки - оказались не его дочерями. К такому выводу пришли судебные эксперты, проводившие генетическую экспертизу, пишет Вечерний Брест.

Житель Лунинецкого района шесть лет поддерживал семью, которую оставил, а потом засомневался в отцовстве

Любопытно, что процесс инициировала бывшая супруга. Она обратилась в отдел принудительного исполнения Лунинецкого района с заявлением о том, что бывший муж уже два года не платит алименты на содержание троих несовершеннолетних детей, хотя до этого шесть лет финансово поддерживал семью. Когда правоохранители спросили мнение самого экс-супруга, он заявил, что сомневается в собственном отцовстве. Тогда и была назначена генетическая экспертиза. Результаты исследования ДНК удивили семью. По заключению эксперта областного управления ГКСЭ отцовство подтвердилось лишь по отношению к мальчику, а вот девочки-близняшки биологическими дочерями мужчине не были. Сейчас правоохранительными органами проводится проверка с учетом вновь открывшихся обстоятельств.

По словам официального представителя УГКСЭ по Брестской области Татьяны Коток, похожая история произошла в Каменецком районе. Там 29-летний местный житель более трех месяцев в течение года уклонялся от уплаты алиментов на содержание сразу четверых несовершеннолетних  детей. При этом один судебный процесс для него уже состоялся в прошлом году - и суд обязан мужчину выплачивать алименты. Но он не верил в то, что дети - его, и не платил. Тогда бывшая супруга обратилась в правоохранительные органы. Генетическая экспертиза подтвердила родство мужчины со всеми четырьмя детьми. Правда, вряд ли он сейчас им сильно поможет, поскольку отбывает наказание в местах лишения свободы.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0