Покупайте машину в кредит или лизинг на av.by

Житель Лунинецкого района: «В пригородный автобус меня не пустил водитель из-за того, что я был без маски»

21.11.2020 02:00
Транспорт

В редакцию МП обратился молодой человек, который рассказал следующее:

— Живу в Лунине. 19 ноября с острой зубной болью пришлось обратиться в стоматполиклинику. Утром в Лунинец подвезли на автомобиле, обратно рассчитывал приехать на автобусе. Однако, в пригородный автобус меня не пустил водитель из-за того, что я был без маски. О том, что в области введён масочный режим, я не знал. Ведь ввели его, как оказалось, всего днём ранее. Информации об этом нигде не видел. Почему же хотя бы в первые дни нововведения нельзя было пойти навстречу людям? Ведь в деревню из райцентра – расстояние неблизкое.

Прокомментировал ситуацию главный санитарный врач Лунинецкого района Виталий Дегтярёв:

— Брестским облисполкомом принято решение об использовании населением области средств индивидуальной защиты органов дыхания на объектах и в организациях всех форм собственности Брестской области, в том числе в общественном транспорте. Несоблюдение принятого решения влечёт ответственность руководителей субъектов хозяйствования в соответствии с действующими нормативными-правовыми актами.

Таким образом, в данном случае водитель пригородного автобуса действовал согласно инструкции. Более того – он обязан был предпринять действия, препятствующие нахождению в салоне автобуса людей, не имеющих средств индивидуальной защиты.

Что касается недостаточной информированности населения. Положение о введении масочного режима на территории всей Брестской области с 18 ноября публиковалось во всех средствах массовой информации, а также на сайте районного исполнительного комитета. Гражданам следует ответственнее относиться к собственному здоровью, здоровью окружающих. Тем более сейчас, в период пандемии.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Татьяна Качановская
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0