Житель Микашевичей ударил мать кулаком в лицо, а когда та упала, продолжил избивать ногами

За умышленное причинение телесного повреждения матери осуждён житель Микашевичей.

Руки бабушки / Фото pixabay.com (иллюстрация)

Уголовное дело по ч.1.ст 149 УК было возбуждено прокурором Лунинецкого района.

М., будучи в состоянии алкогольного опьянения и находясь по месту жительства, поссорившись с 66-летней матерью, умышленно ударил её кулаком в область головы. Женщина упала на пол. После этого дебошир нанёс ей не менее трёх ударов ногой в область головы и тела.  

- Сын причинил матери телесные повреждения, которые относятся к менее тяжким телесным повреждениям по признаку длительное расстройство здоровья на срок не более четырех месяцев, - отметили в прокуратуре.

М. ранее судим, неоднократно привлекался к административной ответственности, имеет неотбытый срок наказания по предыдущему приговору. По месту жительства характеризуется с отрицательной стороны, злоупотребляет спиртными напитками, систематически затевает конфликты с матерью и подвергает её избиению.

Приговором суда Лунинецкого района М. назначено наказание в виде ареста на срок 2 месяца 10 дней. К нему будет применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

- Органы прокуратуры уделяют особое внимание профилактике насилия в семье, оказанию помощи лицам, которые пострадали от домашнего насилия, - подчёркивает прокурор Лунинецкого района Сергей Горошко. - Если есть основания, возбуждаются уголовные дела частного и частно-публичного обвинения при отсутствии заявления от лица, пострадавшего от преступления, или его законного представителя. Взаимопонимание, взаимоуважение в семье, забота друг о друге, трезвый образ жизни не позволят пустить в дом беду в виде семенного насилия.

Источник: Медиа-Полесье
Фото: pixabay.com (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей