Где в Бресте можно сэкономить деньги

Житель Пинска приехал проведать бабушку и обокрал знакомых

Милиция

В ноябре прошлого года 36-летний житель Пинска заглянул в Чашники, казалось бы, с добрыми намерениями — проведать бабушку. Приехал мужчина вместе со своей подругой. В Чашниках парочка заглянула к знакомому, но того дома не оказалось. И пока они томились возле дома в ожидании друга, быстро познакомились с двумя живущими недалеко местными жителями, которым предложили вместе выпить. Ничто так не сближает людей, как общие интересы, в данном случае — алкоголь. Компания сложилась, и все четверо, как старые приятели, приняли на грудь во дворе дома знакомого, которого и приехал навестить уроженец Брестской области, пишет сайт chyrvonka.by.

Одному из чашничан, а впоследствии потерпевшему, выпитого оказалось мало, и он пригласил приезжих в гости, благо, его двор был рядом. В доме употребление спиртного продолжилось. Захмелевшие гости уже и забыли, зачем и к кому изначально пришли. Удобно расположившись в комнате и намереваясь остаться ночевать, накрылись курткой хозяина и смотрели фильм на его планшете. Сам пожилой хозяин, изрядно набравшись, уснул. Спал недолго, а когда проснулся — начал кричать и неадекватно себя вести. Гостья поспешила к нему в комнату, чтобы успокоить. А житель Пинска смекнул, что нужно уходить, но не с пустыми же руками. Тем более дорожка в этом направлении уже протоптана — за спиной была судимость в 2019 году по ч1.ст 205 (кража). Мужчина вынес из дома приютившего его собутыльника планшет, мобильный телефон и банковскую карту. Забрал свою подругу, и на маршрутном автобусе они уехали в Новолукомль. Там парочка избавилась от бесполезной банковской карты, переночевала в подъезде жилого дома, а утром отправилась в Минск. Что примечательно, денег на проезд не было, и воришка расплатился с водителем маршрутки украденным телефоном — а тот взял такую плату и даже не засомневался. На одном из Минских рынков планшет был продан незнакомцу за 50 рублей. На вырученные деньги дама купила себе обновки. В общей сложности у потерпевшего было похищено имущество на 620 белорусских рублей.

На этом приключение приезжих гастролеров закончилось. Наступило время расплаты. Личности вора и его подруги быстро установили следственные органы. Телефон и банковскую карточку нашли и возвратили потерпевшему, стоимость планшета в сумме 310 белорусских рублей обвиняемый возместил.

Суд над любителем поживиться чужим состоялся в феврале 2020 года. С учетом мнения государственного обвинителя, старшего помощника прокурора, мужчина был признан виновным в тайном хищении имущества (краже), совершенном повторно. Ему назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца. Приговор вступил в силу.

Источник: Chyrvonka.by
Автор: Татьяна КРАКОВСКАЯ
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей