Где в Бресте можно сэкономить деньги

Житель Пинского района хранил дома патроны — отвечать пришлось по уголовной статье

У жителя Пинского района нашли 19 патронов к огнестрельному оружию, пишет Медиа-Полесье.


Фото иллюстрационное с сайта dontimes.news

Как рассказал заместитель Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич, при осмотре дома у жителя деревни Камень было обнаружено 18 винтовочных спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6*16R и 1 охотничий винтовочный патрон калибра 300 Win Mag. По заключению эксперта все патроны были пригодны для стрельбы из огнестрельного оружия.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК РБ «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». По степени общественной опасности преступления по этой статье относятся к категории тяжких.

Согласно ч. 2 ст 295 УК РБ «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия или боеприпасов наказываются исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом или без штрафа.

Свою вину пенсионер признал полностью. Учитывая чистосердечное признание и то, что мужчина является пенсионером, суд Пинска и Пинского района назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год без штрафа с отсрочкой исполнения наказания сроком на 2 года.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Александра Приловская
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей