Житель Пинского района избил школьников, которые шумели в подъезде

Судом Пинского района и города Пинска оглашен приговор жителю агрогородка Оснежицы. Мужчине было предъявлено обвинение избиении двоих школьников. Подробности varjag.net рассказали в Пинской межрайонной прокуратуре.

Драка в подъезде
Фото носит иллюстративный характер / из открытых источников

Преступление было совершено ещё летом. Так, 31 июля подсудимый распивал у себя дома спиртное. Его внимание привлек шум в подъезде. Он вышел на лестничную площадку, где увидел ребят. Двое школьников, 12-ти и 13-ти лет, зашли к своему товарищу, чтобы подзарядить батарею в портативной игровой приставке. И, по всей видимости, громкие разговоры подростков вывели из себя подвыпившего мужчину. Выйдя из квартиры, он схватил одного из ребят за шею, толкнул в стену и несколько раз ударил по голове. Второму школьнику также досталось – на его долю пришелся толчок в стену, в результате которого подросток сильно ударился головой о металлическую входную дверь.

Согласно результатам медэкспертизы, у школьников были зафиксированы ушибы, ссадины и кровоподтеки, полученные в результате внешнего воздействия. В частности – хулиганских действий подсудимого.

Суд учел все обстоятельства произошедшего, и признал 39-летнего жителя агрогородка Оснежицы  виновным в хулиганстве. Ему назначено наказание в виде принудительного лечения от алкоголизма, а также 240 часов общественных работ.

Источник: Варяг
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Юрий Сулейманов
Вот, если бы школьники взорвали в подъезде пару петард, а жилец вышел бы и дал бы этим хулигана по шее, то ему бы и срок впаяли за террористическую деятельность. Сказано : не трожь овно, запаха не будет.
08.12.2019 19:57
Популярные новости
Больше новостей