Где в Бресте можно сэкономить деньги

Жители Барановичей рассказали, каково это родиться 29 февраля и праздновать День рождения раз в четыре года

29.02.2020 17:02
Общество

Intex-press узнала у горожан, появившихся на свет в «непостоянную» дату, каково это – родиться 29 февраля, есть ли в этом какая-то особенность и возникало ли желание изменить день рождения.

«Поздравляют 28 февраля или 1 марта»

Жители Барановичей рассказали, каково это родиться 29 февраля и праздновать День рождения раз в четыре года

Анастасия Дробушевич, 23 года, художник-модельер:

Я не считаю 29 февраля каким-то особенным днем в сравнении с другими 365 днями. Это такой же день, как 31 декабря или 8 марта. И на мою жизнь и характер дата рождения никак не повлияла.

Мне не раз говорили о каких-то суевериях, связанных с днем моего рождения: мол, високосный год негативный, притягивает беды, а 29 февраля – вообще особенный день. Некоторые, узнав о моей дате рождения, даже задают вопросы: «Может, високосный год несчастный для тебя? А все беды и несчастья не сваливаются на тебя в твой день рождения?»

Я считаю, что все это – бред. Ничего таинственного и волшебного. Мне кажется, не важно, какой год – високосный или нет. Нужно просто наслаждаться жизнью.

Вообще я не люблю отмечать день рождения. Для меня это обычный день. А вот родные и друзья в обычный год стараются меня поздравить 28 февраля или 1 марта. У брата даже есть такая «фишечка»: он звонит 28 февраля, примерно в 23.58, и поздравляет меня до полуночи, мол, мой день рождения в невисокосный год примерно в этом промежутке. А папа каждый год переводит мой возраст в другое измерение – поздравляет меня с тремя годами с четвертью, с четырьмя с половиной и так далее. В этом году мне будет семь лет.

«Реакция такая: «Обалдеть!»

Жители Барановичей рассказали, каково это родиться 29 февраля и праздновать День рождения раз в четыре года

Сергей Лойко, 31 год, водитель-международник:

29 февраля – это обычный день, как и все другие. Люди, которые думают иначе, просто подвержены предрассудкам. На мою жизнь, в особенности на мой характер, рождение в «непостоянный» день никак не повлияло.

Те, кто узнает о моей дате рождения, зачастую даже не знают, почему в високосный год в феврале появляется лишний день – 29 число. И реакция у большинства обычно такая: «Обалдеть! Не может быть!»

Насколько я знаю, мои родители никогда не думали о том, чтобы переписать мою дату рождения. А зачем? У мамы и мыслей таких не было. Да и я не вижу в этом никакого смысла.

В разного рода суеверия, связанные с днем моего рождения, с 29 февраля и високосным годом, я не верю.

С тем, когда отмечать день рождение в невисокосный год, у меня просто: я праздную его в первые выходные после 28 февраля.

Иногда с друзьями мы считаем, сколько мне лет, если брать непосредственно високосные годы. Это достаточно забавно, ведь мне в этом году, например, будет 8 годиков, а не 32 года. Я еще очень-очень молод!

«Младший брат шутит, что я еще маленькая»

Жители Барановичей рассказали, каково это родиться 29 февраля и праздновать День рождения раз в четыре года

Виктория Курицына, 19 лет, студентка медицинского колледжа:

Я считаю, что родиться 29 февраля – это что-то необыкновенное. Ведь таких, как я, мало.

Многие, кто родился 29 февраля, отмечают праздник 1 марта. Я тоже вхожу в их число. Мои знакомые поздравляют меня 28 февраля с наступающим днем рождения, а 1 марта – уже с прошедшим. Мама со смехом говорит, что три года из четырех мое время для празднования с полуночи до 00.01. А мой младший брат, которому 15 лет, всегда считает мой возраст согласно циклу високосных лет и шутит, что я еще маленькая.

Родители говорят, что, когда я родилась, у них даже в мыслях не было изменить мою дату рождения на день вперед или назад. У меня точно такое же мнение на этот счет. Зачем менять?

Люди, когда узнают, что я родилась 29 февраля, обычно реагируют так: «Ого!», а потом подсчитывают, сколько же мне лет: «Да тебе всего четыре с половиной года!» Я к этому уже привыкла, мне очень интересно наблюдать за их реакцией. Естественно, все также интересуются, когда я отмечаю день рождения.

В школе проблем из-за даты не возникало. Лишь когда заполняли бланки с днями рождения, чтобы знать, кого и когда поздравлять, у меня спрашивали: «А тебя когда?» Я им отвечала, что в этом году они могут не «париться», поздравят в високосном.

Источник: intex-press.by
Автор: Александра РАЗИНА
Фото: с сайта intex-press.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0