Где в Бресте можно сэкономить деньги

Жители Бреста и района не могут доехать напрямую до деревень недалеко от М1, потому что туда не заходит транспорт

19.02.2020 22:35
Транспорт

Речь идет о деревнях Хабы, Буяки и Очки Брестского района. Пенсионерам приходится добираться туда пешком, пишет «Брестская газета».

Остановка в Бресте

В редакцию «БГ» обратился 80-летний Виктор Степанович из Бреста, у которого есть дом в деревне Буяки. Там он каждый год разбивает огород и ездит в дачный сезон, ухаживать за ним. По словам пенсионера, он такой не один.

Только вот проблема в том, что добраться напрямую к своим участкам никто из них не может. Большинство доезжает на транспорте, который следует из Бреста в Жабинку, до остановки «Аэропорт» и дальше идет пешком.

«Да, маршруток Брест-Жабинка довольно много ходит. Но они объезжают наши деревни. Мы писали в разные инстанции, чтоб хоть одна таксичка проходила через деревни. Но пока безрезультатно», – объясняет Виктор Степанович.

Брестчанин от своего лица и лица жителей вышеназванных деревень предлагает пустить один из рейсов по немного другому маршруту. По его мнению, надо, чтобы от остановки «Аэропорт» общественный транспорт сворачивал на деревню Хабы с остановкой возле православного креста, далее – возле креста на повороте в деревню Буяки, а затем ехал через деревню Буяки с остановками «Хлебная-1», «Хлебная-2» и выезжал на трассу.

Реклама

Автор письма даже согласен быть гидом первого рейса по этому маршруту и уверен, что он будет окупаемым.

А еще, если чиновники откликнутся и пустят общественный транспорт в его деревню, он, заслуженный пенсионер, ветеран труда, готов от радости «сплясать одно коленце, несмотря на свои 80 лет, болезнь суставов и группу инвалидности».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0