Жительница Бреста, которая разрисовала спецтехнику во время протестов в Минске, попала под две статьи УК

11.09.2020 20:26
Общество

Девушку уже осудили за участие в несанкционированном мероприятии. Помимо этого подозревают в хулиганстве и грубом нарушении общественного порядка, пишет «Брестская газета».

Жительница Бреста, которая разрисовала спецтехнику во время протестов в Минске, попала под две статьи УК

СК сообщил о возбуждении уголовного дела по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок 6 сентября в Минске. По версии следователей, данные действия были сопряжены с «явным неповиновением законным требованиям сотрудников милиции», а также «повлекли нарушения работы общественного транспорта, учреждений и организаций».

По данным ведомства,в результате остановки транспортного движения из-за массовых коммунальному предприятию причинен ущерб в размере более 30 тысяч рублей.

Подозреваемыми в совершении преступления по ч. 1 ст. 342 «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них» УК РБ признаны четыре человека в возрасте от 18 до 32 лет.

Отмечается, что самая младшая из них – 18-летняя девушка – также признана подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по статье 339 «Хулиганство». Во время митинга в Минске она разрисовала спецтехнику силовиков нецензурными словами.

Жительница Бреста, которая разрисовала спецтехнику во время протестов в Минске, попала под две статьи УК

«На этой видеозаписи видно, как молодая особа пишет баллончиком с краской и заградительных счетах автомобилей силовиков. Затем девушка станцевала на фоне своего творчества, а ее спутник снял все это на телефон. Но и на этом приключения юной демонстрантки не закончились. Далее она вступила в словесную перепалку с правоохранителями», – рассказывали о ней в эфире телеканала «Беларусь 1».

После задержания девушка рассказала, что на данный момент проживает в Бресте, в общежитии. В Минск она приехала специально на митинг. Она признала, что разрисовала «все ворота» и сказала, что сделала это с целью высказать свою неприязнь к власти.

Ее уже привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированной акции.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей