Как Брест отметит День города

Брестчанка обманула 29 человек на 660 тыс. рублей. Как её наказали?

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которой инкриминировано завладение имуществом путем обмана, в том числе повторно, в крупном и особо крупном размерах.

Установлено, что обвиняемая в период с 2021 по 2023 годы под различными предлогами: для ведения бизнеса, расходования в личных и иных целях –получала от различных граждан денежные средства в долларах США, евро, российских и белорусских рублях.

Всего противоправным путем она завладела деньгами 29 человек в сумме более 660 тыс. рублей.

При этом женщина расходовала полученные средства в личных целях, а также использовала их для возврата долгов перед настойчивыми кредиторами.

Обвиняемая не признала свою вину. Вместе с тем ни в ходе предварительного расследования, ни в судебном заседании не смогла пояснить, почему она скрывалась от потерпевших и не обращалась в органы внутренних дел с просьбой оградить ее от претензий кредиторов.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.ч.2, 3 и 4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 150 базовых величин (6 тыс. рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: Прокуратура