Жительница Брестской области набрала долгов на космическую сумму — 2 миллиона. Ее отправили на принудительное лечение

Суд рассмотрел уголовное дело против ранее судимой жительницы Пинска, которая набрала долгов на космическую для большинства белорусов сумму. Рассказываем, какое наказание применили.

Фото

По данным суда, в период с 2013 года по 2015 год женщина путем злоупотребления доверием и обмана (говорила, что все вернет, но такого намерения не имела) неоднократно получала от одного из потерпевших деньги. Мужчина отдал ей в общей сложности 13 тысяч долларов.

Она же за полтора года смогла незаконно завладеть суммой более 2 миллионов рублей. В период с июня 2019 года по декабрь 2020 года пинчанка лично и через других людей, неосведомленных о ее преступных намерениях, подыскивала доверчивых граждан. Те за денежное вознаграждение от своего имени заключали в ее интересах кредитные договоры, а также письменные сделки по приобретению имущества в рассрочку и лизинг. Женщине достаточно было заверить потерпевших в том, что она будет самостоятельно и своевременно исполнять обязательства.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет, штрафов размере 1600 рублей и принудительное лечение от алкоголизма. Также с нее взыскали ущерб в пользу двух потерпевших (25 587 рублей и 240 рублей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0