С 8 по 28 сентября в Бресте проходит осенний кофейный фестиваль PRO COFFEE!

Жительница Брестской области установила рекорд приёмной кампании-2021 в БГУИР

29.07.2021 22:27
Общество

У обладательницы двух стобалльных сертификатов ЦТ 396 баллов, пишет «Медиа-Полесье».

Пинчанка Виктория Лозюк установила рекорд приёмной кампании-2021 в БГУИР

В этом году в БГУИР установлен рекордный балл поступления – 396 баллов. Такую планку установила абитуриентка Виктория Лозюк из Пинска. Она подала документы на факультет компьютерных систем и сетей, специальность «Программное обеспечение информационных технологий», сообщается на странице вуза в соцсетях.

Пока не официально, но девушку уже можно назвать студенткой БГУИР. Виктория получила максимум на ЦТ по русскому языку и математике. Физику сдала на 96 баллов.

«Программистом решила стать давно. Считаю, что это одна из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер. БГУИР — главный вуз айтишников. Здесь готовят высококлассных специалистов», — объяснила свой выбор девушка.

К ЦТ абитуриентка готовилась с репетиторами. Все свободное время Виктория посвящала любимому делу — решению задач.

«С четвёртого класса я каждый год участвовала в олимпиадах по математике, брала дипломы на областных этапах, участвовала в республиканских. Именно олимпиадное движение подарило мне любовь к математике, научило работать на результат. В 11-м классе было так же трудно, как и во всех предыдущих. Я всегда работала на износ, занимала все свободное время учебой. Когда стала активно готовиться к тестам, перестала рисовать. Это мое любимое хобби, которым пришлось на время пожертвовать».

Пинчанка Виктория Лозюк установила рекорд приёмной кампании-2021 в БГУИР
Фото со страницы БГУИР в соцсетях

На третьем репетиционном тестировании Виктория получила три сотки, поэтому на ЦТ ждала высокий балл: «На тестах не волновалась, была уверена в своей подготовке. Было приятно увидеть максимальный результат, но до потолка не прыгала. Цели взять 100 баллов никогда не было. Я просто стремилась к знаниям и знала, что результат будет таким, какого я заслуживаю. Не могу выделить самый сложный предмет на ЦТ, ведь если глубоко копать и разбираться во всем, всегда будет сложно».

Родители, друзья и репетиторы были уверены, что Вика получит 400 баллов, поэтому полученным результатам никто не удивился. Все лишь радовались за девушку и поздравляли её с успехом.

«Сейчас моя главная цель — стать хорошим специалистом и работать в сфере, которая мне по-настоящему нравится. Жду, когда закончится лето, чтобы начать учиться. Мне сложно отдыхать», — поделилась Виктория.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0